Культура безопасности

Вопросам развития и совершенствования культуры безопасности в организациях Госкорпорации «Росатом» всегда уделялось повышенное внимание.

Организации Госкорпорации «Росатом», участвующие в проектах строительства ядерно-физических объектов в зарубежных странах, обязательно учитывают требования законодательства страны-заказчика в области культуры безопасности. Ярким примером эффективной командной работы в области развития и совершенствования культуры безопасности является плодотворное сотрудничество компании Fennovoima, «Русатом Энерго Интернешнл», RAOS Project и главных субподрядных организаций в рамках Проекта АЭС «Ханхикиви-1» (далее – Проект).

В подписанный в декабре 2013 г. компаниями «Русатом Энерго Интернешнл» и Fennovoima ЕРС-контракт на сооружение АЭС «Ханхикиви-1» было включено приложение «Культура безопасности», в котором четко прописаны требования компании Fennovoima по управлению культурой безопасности. В приложении особо подчеркнуто, что все участники проекта должны пройти общий тренинг по культуре безопасности и регулярно повышать квалификацию в этой области в объеме знаний, зависящем от занимаемой должности.

В 2015 г. была сформирована Рабочая Группа по культуре ядерной безопасности в рамках Проекта, в состав которой вошли специалисты и эксперты в этой области компаний Fennovoima , «Русатом Энерго Интернешнл», «ГИДРОПРЕСС», «КОНЦЕРН ТИТАН-2», «Атомэнергомаш», «АТОМПРОЕКТ». Совещания Рабочей Группы проходят 4 раза в год. В рамках совещаний рассматриваются основные проблемы, предложения и планы в области развития и совершенствования культуры безопасности.

Основные принципы совершенствования культуры безопасности отражены в Совместном заявлении компании Fennovoima и «Русатом Энерго Интернешнл» о политике в области культуры ядерной безопасности, а также в Политике «Русатом Энерго Интернешнл» в области культуры безопасности. Основной принцип культуры ядерной безопасности - ядерная безопасность имеет наивысший приоритет при осуществлении всех действий и принятии всех решений в рамках Проекта. Для обеспечения наивысшего приоритета ядерной безопасности были сформулированы следующие принципы культуры безопасности, соблюдение которых требуется от каждого участника Проекта, а именно:

  • Приверженность (устанавливать наивысший приоритет безопасности, брать на себя ответственность и показывать хороший пример);
  • Осознание (понимать причины и возможные последствия всех действий);
  • Прозрачность (открыто общаться и сотрудничать);
  • Постоянное совершенствование (проявлять инициативу и стремиться узнать больше).

Упомянутые выше принципы культуры безопасности были включены в Программы по культуре безопасности компаний Fennovoima и RAOS Project, главных субподрядных организаций в рамках Проекта, которые входят комплект обязательных документов, необходимых для получения Construction License, выдаваемой финским регулирующим органом STUK. В июне 2016 г. Программы по культуре безопасности всех главных субподрядных организаций в рамках проекта были согласованы компанией RAOS Project и направлены на согласование в компанию Fennovoima . К настоящему моменту компанией Fennovoima согласованы программы по культуре безопасности «ГИДРОПРЕСС» и «Атомэнергомаш». Главные субподрядные организации в рамках Проекта контролируют включение принципов культуры безопасности в Программы по культуре безопасности субподрядных организаций своих цепочек поставок и включение требований по культуре безопасности в контракты со своими субподрядными организациями.

В апреле 2016 г. на площадке АЭС «Ханхикиви-1» в Пюхяйоки прошел организованный компанией «Русатом Энерго Интернешнл» первый вводный тренинг по культуре безопасности для специалистов генерального подрядчика АЭС «Ханхикиви-1» − компании RAOS Project и главного субподрядчика − «КОНЦЕРН ТИТАН-2». В ходе тренинга были рассмотрены принципы развития и совершенствования культуры безопасности на всех этапах проекта, формирование приверженности безопасности на организационном и индивидуальном уровнях, лидерство для безопасности, мотивация работников к безопасному выполнению своих обязанностей, атмосфера открытости и доверия, самооценка уровня культуры безопасности в организации. Особое внимание в рамках тренинга на площадке было уделено обсуждению требований финского законодательства и EPC-контракта к управлению культурой безопасности на всех этапах жизненного цикла АЭС «Ханхикиви-1».

Также с целью повышения квалификации всех участников Проекта в 2015-2016 гг. были проведены следующие мероприятия по культуре безопасности в рамках Проекта:

  • Стратегическая сессия по Культуре Безопасности в рамках проекта АЭС «Ханхикиви-1» (Апрель 28-29, 2015)
  • Международная Летняя Школа по Культуре Безопасности (Июль 6-10, 2015)
  • Вводный курс по Культуре Безопасности для работников Rusatom Energy International и Raos Project (Сентябрь 2015)
  • Стратегическая Сессия по Культуре Безопасности (Ноябрь 9-11, 2015)
  • Разработан Вводный курс «Культура безопасности» на английском, финском и русском языках для обучения специалистов «Русатом Энерго Интернешнл и RAOS Project (Декабрь 2015)
  • Проведен дистанционный вводный тренинг в области культуры безопасности всех работников компании RAOS Project (Январь 2016)
  • Отраслевой семинар «Концепция культуры безопасности организаций Госкорпорации «Росатом» (Февраль 1-5, 2015)
  • Семинар «Концепция культуры безопасности на предприятиях опасного производства» (Март 22-25, 2016)
  • Семинар по культуре безопасности для организаций, работающих на площадке АЭС «Ханхикиви-1» (Август 23, 2016).